Relatórios e monitoramento

O SonicWall Email Security fornece uma série de gráficos que resumem dados. A página Relatórios e monitoramento de sua caixa de lixo eletrônico fornece acesso a estes gráficos no painel. A seção Painel descreve os relatórios que estão disponíveis para você. A seção Personalizar e gerenciar os gráficos descreve como configurar as exibições e usar os botões.

Painel

Relatórios > Painel resume a exibição do usuário do SonicWall Email Security. Estes gráficos são atualizados a cada hora e exibem as estatísticas para as últimas 24 horas. Clique no botão Atualizar relatórios para atualizar os dados nos relatórios com os dados mais atuais. Por padrão, o SonicWall Email Security mantém 366 dias de informações de relatório no banco de dados. O administrador de sistema pode definir a configuração.

O SonicWall Email Security fornece ao usuário três relatórios predefinidos sobre lixo eletrônico. A seção Relatórios de painel descreve o conteúdo desses relatórios.

Relatórios de painel

Nome do Relatório

Descrição

Confiável de entrada versus lixo eletrônico

Exibe o número de mensagens confiáveis versus mensagens de lixo eletrônico recebidas em uma hora no tráfego de e-mails de entrada.
O lixo eletrônico inclui spam, provável spam, phishing, provável phishing, vírus, prováveis vírus, eventos de política, ataques para coleta de diretório (DHA) e conexões rejeitadas (CM). As conexões rejeitadas são aquelas deliberadamente descartadas pelo Email Security devido a greylisting, reputação do IP e outros recursos do Email Security.

Interrupção de lixo eletrônico

Exibe o lixo eletrônico dividido nas seguintes categorias:

Spam (spam e provável spam)
Vírus (vírus e provável vírus)
Phishing (phishing e provável phishing)
Política
DHA
Provável falsificação
CM (conexões rejeitadas)

Nota: O gráfico de Interrupção de lixo eletrônico exibe somente estas categorias de lixo eletrônico filtrado pela sua organização.

Confiável de saída versus lixo eletrônico

Exibe o número total de mensagens de lixo eletrônico de saída em comparação com mensagens confiáveis.

Personalizar e gerenciar os gráficos

Você pode efetuar diversas ações para personalizar o formato do painel e dos gráficos. Consulte a tabela abaixo para obter detalhes.

Formatar o painel e os gráficos

Função

Ação

Adicionar um gráfico

Clique no botão Adicionar gráficos e selecione o gráfico que você deseja no menu suspenso. O novo gráfico é exibido no painel.

Reorganizar gráficos

Cada um dos gráficos pode ser movido para cima e para baixo ou para a esquerda e para a direita na exibição. Basta arrastar e soltar o gráfico onde você desejar.

Alterar a apresentação do gráfico

Esses relatórios podem ser exibidos em diferentes formatos. Nas guias, na parte superior do gráfico, escolha uma das seguintes opções:

Gráfico empilhado (padrão)
Gráfico de linha
Tabela (exibe os dados numéricos)
NOTA: Use a seta para a esquerda e a seta para a direita para rolar para a esquerda ou direita se algumas guias não forem visíveis.

Alterar o intervalo de tempo de dados para o gráfico

Esses relatórios podem ser exibidos em diferentes intervalos de tempo. Nas guias, na parte superior do gráfico, escolha uma das seguintes opções:

Por hora (padrão)
Diariamente
Mensalmente
NOTA: Use a seta para a esquerda e a seta para a direita para rolar para a esquerda ou direita se algumas guias não forem visíveis.

Salvar a exibição criada

Clique em Salvar exibição depois de configurar ou ajustar as suas configurações para salvar as configurações.

Redefinir como exibição padrão

Clique na configuração Redefinir como exibição padrão para configurar o painel para o padrão de fábrica.

Zoom

Para ampliar um segmento de dados, pressione o botão esquerdo do mouse e desenhe um retângulo ao redor do segmento de dados. Solte o botão e o gráfico aumenta no segmento destacado.

Desfazer zoom

Selecionar o botão Desfazer zoom retorna o gráfico para a exibição padrão após a aplicação de zoom.

NOTA: Use a seta para a direita para rolar para a direita se o botão Desfazer zoom não estiver visível.

Download de dados

Role para a direita (usando a seta para a direita) até que a seta de download fique visível. Clique na seta de download e selecione o formato em que você deseja salvar no menu suspenso. As opções são: formatos PDF, JPEG ou CVS. O gráfico é baixado para o seu sistema local.

Minimizar e restaurar gráficos

Ao clicar na seta dupla na faixa de título, você pode minimizar o gráfico, selecionando a seta dupla para cima, ou restaurar o gráfico, selecionando a seta dupla para baixo no canto superior direito.

Alterar a exibição de dados

Os gráficos exibem vários tipos de dados em uma única exibição.
Você pode personalizar o que é exibido, clicando em um item listado na legenda. Esse item fica esmaecido e os dados são removidos da tela. Para restaurar esse item para o gráfico ou a tabela, clique no item esmaecido e os dados retornam ao gráfico.