Política

O Gerenciamento de políticas desempenha um papel fundamental na avaliação de ameaças de e-mail, filtrando
e-mails com base no conteúdo da mensagem e nos anexos. É possível criar filtros de política em que você especifica uma ação ou ações que deseja que o Email Security execute nas mensagens que atendem às condições definidas. Por exemplo, você pode especificar as palavras a pesquisar – termo de um produto, por exemplo – no conteúdo, nos remetentes ou em outras partes do e-mail. Após a filtragem de acordo com características especificadas, você pode escolher em uma lista a ação a ser aplicada à mensagem e aos respectivos anexos.

Os usuários somente podem definir filtros de entrada. Os filtros de saída são gerenciados pelos administradores do sistema.

*
NOTA: Qualquer uma das políticas configuradas na seção Política tem prioridade sobre todas as entradas efetuadas na lista de permissões.
Para adicionar um novo filtro:
1
Navegue até Política > Filtros.

*
NOTA: Os filtros de saída estão desativados para os usuários.
2
Selecione Adicionar novo filtro.

*
NOTA: Os campos na janela alteram com base na ação que você escolher.
3
A caixa de seleção Ativar este filtro está marcada por padrão. Desmarque a caixa de seleção para criar regras que não entram em vigor de imediato.
4
Escolha se o filtro corresponde a Todas as condições ou a Alguma das condições.
Todas – faz com que o e-mail seja filtrado somente quando todas as condições de filtro se aplicam (E lógico).
Alguma – faz com que o e-mail seja filtrado somente quando alguma das condições de filtro se aplica (OU lógico).
5
Escolha as partes da mensagem a serem filtradas no campo Selecionar. Consulte a tabela a seguir para obter mais informações:

Selecionar

Definição

De

Filtrar por nome do remetente

Para/Cc/Bcc

Filtrar por nomes nos campos Para, Cc ou Bcc

Assunto

Filtrar por palavras no assunto

Texto da Mensagem

Filtro com base nas informações no texto da mensagem do e-mail

Assunto ou Texto da Mensagem

Filtro com base nas informações no assunto e no texto da mensagem do e-mail

Cabeçalhos da mensagem

Filtro com base nas informações no cabeçalho da mensagem

Tamanho da mensagem

Filtrar mensagens com base no tamanho da mensagem

Código do país

Filtro com base no código de país do remetente

6
Escolha a operação de correspondência no campo Correspondência. As opções da operação de correspondência variam de acordo com a parte da mensagem que está sendo correspondida. A tabela a seguir descreve as operações de correspondência disponíveis:

Tipo

Explicação

Exemplo

com a palavra específica

Equivalente a “Localizar apenas a palavra inteira”

Pesquisar a palavra “Mail” na linha de assunto “This is Mail” obterá correspondência.

Pesquisar a palavra “Mail” na linha de assunto “This is MailFrontier” não obterá correspondência.

sem a palavra específica

Não equivalente a “Localizar apenas a palavra inteira”

com a frase específica

Equivalente a “Localizar frase completa”

Pesquisar as palavras “is Mail” na linha de assunto “This is Mail” obterá correspondência.

Pesquisar as palavras “is Mail” na linha de assunto “This is MailFrontier” não obterá correspondência.

sem a frase específica

Não equivalente a “Localizar frase completa”

começa com

A parte da mensagem a ser pesquisada deve começar com o valor de pesquisa

Pesquisar “This” na linha de assunto “This is Mail” obterá correspondência.

termina com

A parte da mensagem a ser pesquisada deve terminar com o valor de pesquisa

Pesquisar “is Mail” na linha de assunto “This is Mail” obterá correspondência.

é

Somente os critérios de pesquisa devem existir (correspondência exata)

Pesquisar a palavra “Mail” na linha de assunto “This is Mail” não obterá correspondência.

Pesquisar “is Mail” na linha de assunto “is Mail” obterá correspondência.

não é

Somente os critérios de pesquisa não devem existir

Pesquisar as palavras “is Mail” na linha de assunto “This is MailFrontier” obterá correspondência.

contém

Pesquisa de subcadeia de caracteres

Pesquisar “is Mail” na linha de assunto “This is Mail” obterá correspondência.

não contém

Pesquisa de subcadeia de caracteres sem correspondência

maior que

testes para um valor maior que o especificado

menor que

testes para um valor menor que o especificado

7
Insira as palavras ou a frase que você deseja filtrar na caixa de texto Valor de pesquisa.

Se estiver pesquisando um código de país, o campo de texto estará desativado e o menu suspenso de códigos de país estará ativado.

8
Marque as caixas de seleção apropriadas para mais opções de filtragem.
Corresponder maiúsculas/minúsculas – filtra uma palavra ou palavras sensíveis a maiúsculas e minúsculas.
Correspondência de anexo inteligente – filtra nomes de anexos, tais como .exe ou. zip.
Identificação de texto mascarado – filtra palavras mascaradas através da sequência de suas letras, por exemplo, Vi@gr@.
*
NOTA: A Identificação de texto mascarado não pode ser usada em conjunto com a opção Corresponder maiúsculas/minúsculas e pode ser selecionada somente para as partes Texto da mensagem e Assunto da mensagem.
9
Clique no sinal de adição (+) se você desejar adicionar outra camada de filtragem.

É possível adicionar até 20 camadas. Camadas são semelhantes a peneiras: cada camada adicional testa os e-mails relativamente a condições adicionais.

10
Na lista suspensa Ação, selecione a ação de resposta. A tabela a seguir descreve as ações disponíveis.

Ação

Efeito

Excluir permanentemente

A mensagem de e-mail é excluída permanentemente e não ocorre um processamento adicional em nenhum módulo do SonicWall Email Security. Esta opção não permite ao usuário verificar o e-mail e pode fazer com que e-mails confiáveis sejam perdidos.

Armazenar na caixa de lixo eletrônico

A mensagem de e-mail é armazenada na Caixa de Lixo Eletrônico. Ela pode ser liberada por usuários e administradores com as permissões apropriadas. O usuário tem a opção de liberar o e-mail.

Entregar e ignorar análise de Spam e Phishing

A mensagem é entregue sem análise de spam ou phishing.

Marcar assunto com

O assunto do e-mail é marcado com um termo especificado.

Descartar todos os anexos

Remove todos os anexos do e-mail.

Anexar texto à mensagem

O texto especificado é anexado ao texto da mensagem.

Rejeitar com código de erro 550 do SMTP

11
Marque a caixa Parar filtros da política de processamento quando não for necessária uma filtragem adicional em uma mensagem. Esta caixa de seleção fica automaticamente marcada e esmaecida depois de selecionar uma ação terminal.
12
Se for necessário executar ações adicionais na mesma mensagem, selecione o sinal de adição (+) à direita. Não é possível adicionar a mesma ação mais de uma vez para uma regra de filtro específica. Como resultado, assim que uma ação é selecionada, ela não está mais disponível na lista para seleção na regra de filtro atual.
Digite um nome descritivo na caixa de texto Nome do filtro.
No campo de texto, descreva o Objetivo do filtro.
Clique no botão Salvar este filtro.
Para excluir um filtro:
Selecione o botão Excluir adjacente ao filtro.
Confirme a sua escolha quando solicitado.