Gerenciamento da caixa de lixo eletrônico

A caixa de lixo eletrônico permite verificar e processar mensagens de e-mail que foram colocadas em quarentena na caixa de lixo eletrônico. Por meio de análise, esses e-mails foram sinalizados como spam, infectados com vírus, violações de políticas ou tentativas de phishing. Após a avaliação, você poderá liberar uma mensagem identificada incorretamente. Quando você libera uma mensagem de entrada, o Email Security adiciona o remetente da mensagem à sua lista de permissões e entrega o e-mail para você.

Este capítulo fornece informações sobre os tópicos seguintes:

Fazer login em sua caixa de lixo eletrônico

Quando o Email Security determina que uma mensagem é lixo eletrônico, a mensagem é armazenada em uma caixa de lixo eletrônico no servidor do Email Security e o usuário recebe um alerta por e-mail. Você pode fazer login em sua caixa de lixo eletrônico para ver as mensagens consideradas lixo eletrônico pelo Email Security.

Para fazer login em sua caixa de lixo eletrônico, clique no link Visitar caixa de lixo eletrônico no e-mail de resumo da caixa de lixo eletrônico.

*
NOTA: Muitas janelas do SonicWall Email Security são janelas pop-up; configure o seu navegador da web para permitir pop-ups a partir do servidor do SonicWall Email Security.

Caixa de lixo eletrônico

Depois de clicar no link Visitar caixa de lixo eletrônico no e-mail de resumo da caixa de lixo eletrônico, você será automaticamente direcionado para a página Gerenciamento da caixa de lixo eletrônico > Caixa de lixo eletrônico. As mensagens podem ser rapidamente pesquisadas, classificadas e filtradas. Sob os campos de pesquisa simples, o sistema exibe quanto tempo o lixo eletrônico é mantido antes de ser excluído.

Consultas de pesquisa simples

Para realizar uma pesquisa simples:
1
Introduza o texto que você deseja pesquisar no campo Pesquisa simples.

Os fragmentos da frase devem estar entre aspas (por exemplo: “pesquisar”). Os operadores booleanos E, OU e NÃO são suportados.

2
Selecione o campo a pesquisar no menu suspenso.

Escolha entre Assunto, Para, De ou ID de mensagem exclusivo.

3
Clique em Pesquisar.

Os resultados são exibidos na tabela de dados.

Filtros de pesquisa avançada

Os filtros de pesquisa avançada são aplicados diretamente nos dados exibidos. Selecione a seta para baixo ao lado do título da coluna para filtrar os dados. Algumas colunas são pesquisáveis, digitando uma cadeia de texto para pesquisar. Tal como acontece com a pesquisa simples, você pode pesquisar em fragmentos usando aspas e os operadores booleanos E, OU e NÃO. Outras colunas permitem escolher um ou mais filtros a partir de uma lista de opções pré-preenchidas. Você também pode filtrar mais de uma coluna por vez. Os resultados de qualquer filtro são imediatamente exibidos na tabela de dados.

Classificação

As colunas da tabela de dados podem ser classificadas por ordem crescente ou decrescente.

Para classificar uma coluna:
1
Clique na coluna que deseja classificar. Uma pequena ponta de seta é exibida na coluna. A ponta de seta aponta para cima para indicar ordem crescente e para baixo para indicar a ordem decrescente.
2
Clique novamente na coluna para alterar a direção da ponta de seta. Os dados são imediatamente atualizados para refletir a escolha feita.

Personalizar o formato de tabela de dados

Personalize o formato de tabela usando os botões na parte superior da tabela.

Nome do botão

Definição

Adicionar colunas

Selecione Adicionar colunas para obter o menu suspenso. Marque a caixa dos dados que você deseja exibir na tabela. Desmarque a caixa de seleção dos dados para removê-los da tabela.

Limpar filtros

Limpa todos os filtros configurados durante uma pesquisa de filtragem avançada.

Salvar exibição

Salva a exibição criada depois de adicionar ou remover colunas.

Redefinir como exibição padrão

Redefine a tabela de dados de volta à exibição padrão.

Configurações

Encaminha você para Anti-spam > Gerenciamento de spam para personalizar as configurações para o gerenciamento de spam em sua caixa de lixo eletrônico. Consulte Gerenciamento de spam para obter mais informações.

Gerenciamento de mensagens da caixa de lixo eletrônico

Dependendo de como a implementação do Email Security é configurada, você poderá gerenciar a sua própria caixa de lixo eletrônico. Consulte a tabela abaixo para obter uma descrição dos botões na parte superior esquerda da tabela de dados.

Nome do botão

Definição

Excluir

Se configurado para permitir o controle de usuário, exclui as mensagens selecionadas. Selecione uma mensagem, clicando sobre ela. Selecione uma série de mensagens, clicando na primeira mensagem e, em seguida, pressionando Shift e clicando na última. Selecione mensagens desconexas, pressionando Control e clicando em cada mensagem desejada. Em seguida, clique em Excluir.

Liberar

Se configurado para permitir o controle de usuário, permite que você remova uma mensagem de e-mail válida da caixa de lixo eletrônico. Selecione uma mensagem, clicando sobre ela. Selecione uma série de mensagens, clicando na primeira mensagem e, em seguida, pressionando Shift e clicando na última. Selecione mensagens desconexas, pressionando Control e clicando em cada mensagem desejada. Em seguida, clique no botão Liberar.

Atualizar

Atualiza os dados na tabela.

Resumo da caixa de lixo eletrônico

A página Gerenciamento da caixa de lixo eletrônico > Resumo da caixa de lixo eletrônico contém as seções Configurações de frequência e Outras configurações que você usa para configurar o gerenciamento de mensagens da caixa de lixo eletrônico. Se a caixa de seleção Em conformidade com predefinições do sistema estiver marcada, as predefinições do sistema são seguidas, e as configurações selecionáveis estão esmaecidas e desativadas. Para configurar suas próprias configurações, desmarque essa caixa de seleção.

Configurações de frequência

Se a caixa de seleção Em conformidade com predefinições do sistema estiver desativada, você poderá escolher a frequência com que você recebe e-mails de resumo sobre a sua caixa de lixo eletrônico.

Para definir Configurações de frequência:
1
Escolha a Frequência de resumos na lista suspensa. As opções variam entre 1 ou 4 horas; 1, 3, 7 ou 14 dias; ou Nunca.
2
Selecione a Hora para envio do resumo. Você pode selecionar Qualquer hora ou especificar uma hora para enviar, selecionando Uma hora após e escolhendo a hora no menu suspenso.
3
Selecione o Dia da semana para envio do resumo. Você pode selecionar Qualquer dia da semana ou Enviar resumo em e especificar um dia.
4
Especifique o Fuso horário para o sistema.
5
Role até a parte inferior da página e, se tiver concluído, selecione Aplicar alterações.

Outras Configurações

Se a caixa de seleção Em conformidade com predefinições do sistema estiver desativada, você poderá configurar os parâmetros do e-mail de resumo da caixa de lixo eletrônico.

Para definir Outras configurações para a caixa de lixo eletrônico:
1
Selecione o Idioma do e-mail de resumo na lista suspensa.
2
Marque a caixa para ativar Resumo simples se desejar enviar resumos da caixa de lixo eletrônico sem gráficos.

Consulte Fazer login em sua caixa de lixo eletrônico para ver um exemplo gráfico do resumo da caixa de lixo eletrônico. A imagem a seguir exibe um resumo simples:

3
Selecione o tipo de informações que os seus resumos devem incluir. Selecione Todas as mensagens de lixo eletrônico ou Apenas provável lixo eletrônico (ocultar lixo eletrônico absoluto).
4
Se você desejar Enviar resumo da caixa de lixo eletrônico aos delegados, marque a caixa e não receberá o resumo.
Selecione Aplicar Alterações.