Anti-spam

O Email Security usa vários métodos de detecção de spam e outros e-mails indesejados. Este capítulo analisa as informações de configuração de anti-spam:

Gerenciamento de spam

Por padrão, a caixa de seleção Em conformidade com predefinições do sistema está selecionada. Para configurar suas próprias configurações, desmarque essa caixa de seleção.

Para gerenciar as mensagens marcadas como spam absoluto ou provável spam:
1
Navegue até a página Anti-spam > Gerenciamento de spam.

2
Escolha a ação para mensagens marcadas como Spam absoluto:

Resposta

Efeito

Nenhuma ação

Nenhuma ação é executada para mensagens.

Armazenar na caixa de lixo eletrônico (configuração padrão)

A mensagem de e-mail é armazenada na Caixa de Lixo Eletrônico. Ela pode ser liberada por usuários e administradores com as permissões apropriadas. Esta opção é a configuração recomendada.

Marcar com

O e-mail é marcado com um termo na linha de assunto, por exemplo, [SPAM]. A seleção dessa opção permite que o usuário controle o e-mail e envie as mensagens para a caixa de lixo eletrônico se forem consideradas indesejadas.

3
Escolha a ação para mensagens marcadas como Provável spam: Use as mesmas definições indicadas acima e marque com texto exclusivo como, por exemplo, [PROVÁVEL].
4
Selecione a caixa de seleção Aceitar listas de permissões automáticas para permitir listas automáticas que são criadas por perfis de usuário para evitar o spam. Com esse recurso ativado, os perfis de usuário analisam os destinatários de e-mails de membros de sua organização e adicionam automaticamente esses destinatários às listas de permissões.
5
Clique em Aplicar alterações para salvar e aplicar alterações a esta tela.

Agressividade do anti-spam

A página Anti-spam > Agressividade do anti-spam permite que você personalize o nível de agressividade com que o produto Email Security bloqueia spam para sua caixa de correio. Você pode marcar a caixa na parte superior da página para ativar Em conformidade com predefinições do sistema.

*
NOTA: A configuração desta página é opcional.

Configurações gerais

Use as seguintes configurações para especificar o nível de rigor com que o Email Security avalia mensagens:

Configuração

Descrição

Mais fraco

Você recebe uma grande quantidade de e-mails questionáveis em sua caixa de correio. Este é o nível mais leve de agressividade.

Moderado

É provável que você receba mais e-mails questionáveis em sua caixa de correio e receba menos e-mails na caixa de lixo eletrônico. Isso pode fazer com que passe mais tempo a selecionar e-mails indesejados na caixa de correio pessoal.

Médio

Você aceita a avaliação de bloqueio de spam do Email Security.

Forte

O Email Security elimina uma maior quantidade de spam. Isso pode criar uma probabilidade ligeiramente maior de existirem mensagens de e-mail confiáveis em sua caixa de lixo eletrônico.

Mais forte

O Email Security filtra largamente o spam. Isso pode criar uma probabilidade ainda maior de existirem mensagens de e-mail confiáveis em sua caixa de lixo eletrônico.

Para personalizar a agressividade de bloqueio de spam das configurações gerais:

1
Configure Agressividade do Grid Network.

A técnica de Agressividade do GRID Network determina o grau no qual você deseja usar o banco de dados cooperativo. A seleção de uma configuração mais forte tornará o Email Security mais responsivo a outros usuários que marcarem uma mensagem como spam.

2
Configure Agressividade do Adversarial Bayesian.

A técnica de Adversarial Bayesian refere-se ao mecanismo de estatísticas do SonicWall Email Security que analisa as mensagens relativamente a várias características de spam. Esta é a configuração de alto nível relativamente a regras de bloqueio de spam e permite que você determine o seu papel no processo de escolhas e o volume de e-mail. Esta configuração determina o limite para que uma mensagem de
e-mail seja identificada como lixo eletrônico.

3
Selecione Aplicar Alterações.

Configurações de Categoria

As configurações de categoria permitem que você selecione o nível de agressividade para categorias específicas de spam. Use as seguintes configurações para especificar o nível de agressividade:

Configuração

Descrição

Mais fraco

Esta configuração permite que você visualize a maior parte das mensagens de e-mail que contêm termos relacionados à categoria.

Moderado

Esta configuração permite que você seja capaz de visualizar as mensagens de e-mail que contêm termos relacionados à categoria.

Médio

Esta configuração força o Email Security a marcar mensagens de e-mail com este conteúdo como Provável lixo eletrônico.

Forte

É provável que esta configuração marque mensagens de e-mail com este conteúdo como Lixo eletrônico absoluto.

Mais forte

Esta configuração marca mensagens de e-mail com este conteúdo como Lixo eletrônico absoluto.

*
NOTA: Você pode selecionar a configuração Forte para as mensagens que contêm uma categoria específica, como conteúdo sexual, e uma configuração Moderada para uma categoria que não exija tanta atenção, como e-mails em massa.

Para personalizar a agressividade de bloqueio de spam das configurações de categoria:

1
Selecione as seguintes configurações para cada uma dessas categorias:
Configurar Conteúdo sexual.
Configurar Linguagem ofensiva.
Configurar Fique rico rapidamente.
Configurar Jogos.
Configurar E-mails em massa.
Configurar Imagens.
2
Selecione Aplicar alterações para salvar as configurações.

Idiomas

A página Anti-spam > Idiomas fornece a opção de Permitir Todos, Bloquear todos ou ter Sem opinião em mensagens de e-mail em vários idiomas. Por padrão, a caixa de seleção Em conformidade com predefinições do sistema está marcada e as opções de personalização estão esmaecidas. Para configurar suas próprias configurações, desmarque essa caixa de seleção.

Para personalizar as configurações de idioma:
1
Escolha uma das seguintes opções para cada idioma na lista:
Permitir Todos – Permite todas as mensagens de e-mail em um idioma sem triagem.
Bloquear todos – Bloqueia todas as mensagens de e-mail em um idioma.
Sem opinião – Permite que mensagens de e-mail em um idioma sejam classificadas por todos os filtros instalados no Email Security.
2
Selecione Aplicar alterações para salvar as configurações.

Catálogos de Endereços

Use Anti-spam > Catálogos de endereços para permitir ou bloquear pessoas, empresas ou listas de e-mails de mandarem e-mails para você. Essa página exibe uma compilação de remetentes autorizados e bloqueados das listas de sua organização e listas fornecidas por padrão.

*
NOTA: Algumas das entradas foram adicionadas por sua organização e aparecem na lista de cada usuário. Essas entradas são indicadas com uma caixa de opção esmaecida. Você não tem acesso nem poderá
excluí-las da lista.

Usar o campo de pesquisa

Para pesquisar um endereço:
1
Selecione a guia Permitido ou Bloqueado.
2
Insira todo ou parte do endereço de e-mail no campo Pesquisar.
3
Personalize sua pesquisa marcando ou desmarcando as caixas de seleção Pessoas, Empresas, Listas, Corporativo ou Pessoal.
4
Clique em Ir para iniciar a pesquisa.

Adicionar ao catálogo de endereços

Para adicionar pessoas, empresas ou listas ao catálogo de endereços:
1
Para adicionar itens à sua lista de permissões, clique na guia Permitido. Para adicionar itens à sua lista de bloqueados, clique na guia Bloqueado.
2
Clique no botão Adicionar. A janela Adicionar itens é exibida.

3
No menu suspenso, selecione o tipo de item que você está adicionando. As opções são Pessoas, Empresas ou Listas.
4
Se você tiver selecionado Pessoas, digite o endereço de e-mail no espaço fornecido. Separe várias entradas com uma vírgula.

Se você tiver selecionado Empresas, especifique os domínios no espaço fornecido.

Se você tiver selecionado Listas, especifique as listas de mala direta no espaço fornecido.

5
Clique em Adicionar para adicionar à sua lista.

Excluir do catálogo de endereços

Para excluir Pessoas, Empresas ou Listas do Catálogos de endereços:
1
Para excluir itens da sua lista de permissões, clique na guia Permitido. Para excluir itens da sua lista de bloqueados, clique na guia Bloqueado.
2
Clique na caixa de seleção ao lado dos itens que deseja excluir.
3
Clique no botão Excluir.
4
Para excluir todos os itens da lista, clique no botão Excluir todos. Você terá de selecionar o tipo de item que deseja excluir (pessoas, empresas, listas). Em seguida, clique em Excluir todos.