Usar certificados

Obter informações de certificado

Se forem necessários certificados digitais como parte da sua política de conexão de VPN, o seu administrador de gateway deve fornecer as informações necessárias para importar o certificado. Em seguida, é necessário importar o certificado no Cliente de VPN Global usando o Gerenciador de certificados.

*
CUIDADO: Se forem necessários certificados digitais como parte da sua política de conexão de VPN, o seu administrador de gateway de VPN deve fornecer os certificados necessários.

Gerenciar certificados

O Gerenciador de certificados permite gerenciar certificados digitais usados pelo Cliente de VPN Global da SonicWall para conexões de VPN. Se o seu gateway de VPN usa certificados digitais, você deve importar a Autoridade de certificação e os Certificados locais para o Gerenciador de certificados.

Para abrir o Gerenciador de certificados para gestão de certificados:
1
Clique no menu Visualizar.

2
Selecione Certificados na janela do Cliente de VPN Global.
3
No menu suspenso Selecionar grupo de certificados, selecione um dos tipos de certificados a seguir:
Usuário - certificados de usuário são os certificados digitais locais usados para estabelecer a Associação de segurança de VPN.
CA - os certificados digitais usados para validar os certificados de usuário.
CA de raiz confiável - é usado para validar os Certificados de CA.
4
Selecione o certificado na lista e proceda da seguinte forma:
Clique no botão Importar na janela Gerenciador de certificados para exibir a janela Importar certificado para importar um arquivo de certificado.
Cique no botão Remover para excluir o certificado selecionado.
Clique no botão Detalhes para ver os detalhes do certificado selecionado.
*
DICA: Para obter mais informações sobre como usar certificados para o dispositivo de VPN da SonicWall, consulte o Guia de Administração do SonicOS.