Usar a CLI do Cliente de VPN Global

Sobre a CLI do Cliente de VPN Global

O Cliente de VPN Global da SonicWall pode executar a partir da Interface de linha de comando (CLI). Essa interface permite a iniciação à programação ou baseada em script de certas funções do Cliente de VPN Global sem exigir ao usuário que aja diretamente no aplicativo Cliente de VPN Global. A CLI do Cliente de VPN Global habilita a configuração de scripts que iniciam um encapsulamento seguro automaticamente sempre que um determinado método de conexão ou aplicativo é iniciado.

Os comandos da CLI exigem o uso de um nome de caminho completo para o aplicativo de Cliente de VPN Global seguido por diversos sinalizadores e informações variáveis como o nome de usuário ou a senha.

*
CUIDADO: Incorporar a senha de um usuário diretamente em um script é um risco de segurança. Qualquer pessoa que obtenha acesso ao script pode ler a senha para burlar a segurança.
É recomendável que scripts ou painéis de programação peçam a senha antes de iniciar uma conexão e, em seguida, limpem a variável.

Opções de linha de comando

Você pode usar as seguintes opções para executar uma variedade de ações de Cliente de VPN Global da linha de comando.

/E "Nome da conexão" - Habilita a conexão específica.
/D "Nome da conexão" - Desabilita a conexão específica.
/Q – Fecha uma instância do programa em execução. Ignorado se o programa não estiver sendo executado.
/A [nome do arquivo] – Inicia o programa e envia todas as mensagens para o arquivo de log especificado. Se nenhum arquivo de log for especificado, o nome de arquivo padrão é gvcauto.log. Se o programa já estiver em execução, essa opção será ignorada.
/U "Nome de usuário" - Nome de usuário para passar a XAUTH. Deve ser usado em conjunto com /E.
/P "Senha" - Senha para passar a XAUTH. Deve ser usado em conjunto com /E.

Exemplos de linha de comando

<path>\swgvpnclient - executa/inicia o aplicativo. Se o aplicativo já estiver sendo executado, ele não cria outra instância.
<path>\swgvpnclient /E <connection name> /U <username> and /P <password> - executa/inicia o aplicativo e habilita a conexão nomeada e usa <username> e <password> para autenticação do usuário. Se você não incluir um nome de usuário e uma senha, o Cliente de VPN Global apresenta uma caixa de diálogo pedindo para obter as informações para continuar.
<path>\swgvpnclient /A <path\filename> - executa/inicia o aplicativo e habilita o registro automático de todos os eventos em um arquivo de log. Se o nome de arquivo não for especificado, em seguida o arquivo de log é criado com o nome padrão <gvcauto.log>. Se você desejar salvar o registro automático para cada sessão de Cliente de VPN Global, você pode usar a opção de nome de arquivo e especificar um nome de arquivo diferente cada vez que o aplicativo é iniciado. Se o caminho não for especificado, esse arquivo será criado no mesmo diretório em que o aplicativo Cliente de VPN Global é iniciado.