Introdução ao Cliente de VPN Global

Esta seção fornece informações sobre como instalar, atualizar e iniciar o Cliente de VPN Global da SonicWall.

Instalar o Cliente de VPN Global

O Cliente de VPN Global da SonicWall usa um assistente fácil de usar para orientar você durante o processo de instalação.

*
NOTA: Instalar o Cliente de VPN Global requer direitos de Administrador.

O Cliente de VPN Global da SonicWall opera em versões de 32 bits e 64 bits do sistema operacional do cliente Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 e Windows 7.

O Cliente de VPN Global é suportado em todos os dispositivos de segurança da SonicWall executando versões de firmware do SonicOS Gen5 (5.0 e posterior) e Gen6 (6.1 e posterior).

*
NOTA: Para obter informações sobre o número de conexões de Cliente de VPN Global da SonicWall suportado pelo seu dispositivo da SonicWall e o licenciamento de Cliente de VPN Global para o seu dispositivo, consulte Licenças do Cliente de VPN Global.

Usar o assistente de configuração

Esta seção explica como instalar o programa Cliente de VPN Global da SonicWall usando o Assistente de instalação.

*
IMPORTANTE: Remova quaisquer programas de cliente de VPN de terceiros instalados antes de instalar o Cliente de VPN Global da SonicWall mais recente.

Se você tiver o Cliente de VPN Global da SonicWall instalado, você deve desinstalá-lo antes de instalar a versão 4.10.x.

Para usar o Assistente de instalação:
1
Baixe o instalador de extração automático GVCSetupXX.exe (onde XX será 32 para plataformas Windows de 32 bits ou 64 para plataformas Windows de 64 bits) do MySonicWall.
2
Clique duas vezes em GVCSetupXX.exe. O Assistente de instalação iniciará.

3
Clique em Avançar para continuar a instalação do Cliente de VPN. A página Gerenciamento de licenças é exibida.

4
Selecione o botão de opção Concordo.
5
Clique em Avançar. A página Seleção da pasta de instalação é exibida.

6
Opcionalmente, para especificar um local de instalação personalizado, clique em Navegar.
a
Selecione o local.
b
Clique em OK.
7
Opcionalmente, clique no botão Custo de Disco para ver os requisitos de espaço em disco.

8
Em Instalar Cliente de VPN Global da SonicWall para você ou para qualquer pessoa que usa este computador, selecione Todos ou Apenas eu.
9
Clique em Avançar. A próxima página indica que o instalador está pronto para iniciar a instalação.
10
Clique em Avançar. A página O Cliente de VPN Global está sendo instalado é exibida, o que indica o status da instalação.

11
Aguarde enquanto os arquivos do Cliente de VPN Global da SonicWall são instalados em seu computador. Quando a instalação é concluída, a página O Cliente de VPN Global está sendo instalado é exibida.

12
Clique em Fechar para sair do assistente. Após uma instalação bem-sucedida, o que ocorre em seguida depende de você ter ou não salvo as conexões:
Se você salvou as configurações de conexão de uma versão anterior do Cliente de VPN Global da SonicWall ao desinstalá-lo, o Cliente de VPN Global inicia e a sua conexão padrão solicita as credenciais de logon.
Se não existirem conexões anteriores, o Assistente para novas conexões inicia automaticamente. Isso ocorre apenas na primeira vez que o Cliente de VPN Global é iniciado. Para obter mais informações, consulte Criar uma conexão de VPN usando o assistente para novas conexões.
*
DICA: Você pode configurar o Cliente de VPN Global para iniciar automaticamente a cada vez que você efetuar logon em seu computador, na guia Geral da página Ver > Opções. Para mais informações, consulte Especificar opções de inicialização do Cliente de VPN Global.

Atualizar o Cliente de VPN Global de uma versão anterior

Não são suportadas atualizações de versões anteriores. Se você tiver o Cliente de VPN Global da SonicWall, versão 4.9.22 ou anterior instalado, você deve desinstalar essa versão e reinicializar seu PC antes de instalar a versão 4.10.x. O instalador do 4.10.x não permite a atualização de versões anteriores.

Opções de linha de comando para instalação

Há várias opções de linha de comando disponíveis para instalação do Cliente de VPN Global da SonicWall.

Nenhuma das opções diferencia maiúsculas de minúsculas e todas devem ser precedidas por uma barra invertida (/):

/Q – modo Quieto. Uma instalação normal (não silenciosa) de Cliente de VPN Global da SonicWall recebe a entrada necessária do usuário na forma de respostas em caixas de diálogo. No entanto, uma instalação silenciosa não solicita qualquer entrada ao usuário, mas em vez disso, usa os padrões para cada opção. Simplesmente digite o seguinte onde XX será 32 para plataformas Windows de 32 bits ou 64 para plataformas Windows de 64 bits:

GVCSetupXX.exe /q

/T – especifique uma pasta de trabalho temporária onde colocar quaisquer arquivos temporários gerados durante o processo de instalação. A opção T deve ser seguida por dois pontos (:) e o caminho completo para a pasta que você deseja usar. Por exemplo, digite o seguinte:

GVCSetupXX.exe /t:C:\TemporaryFiles

/C – coloque todos os arquivos extraídos (arquivo instalador MSI) do pacote de instalação na pasta especificada na opção T. A opção C só é válida quando usada com a opção T. Por exemplo, digite um dos seguintes:

GVCSetupXX.exe /c /t:C:\TemporaryFiles
GVCSetupXX.exe /T:C:\TemporaryFiles /c

Iniciar o Cliente de VPN Global

Para iniciar o Cliente de VPN Global da SonicWall:
1
Selecione Iniciar > Programas > Cliente de VPN Global.

2
Você pode fazer qualquer uma das seguintes ações:
Para fechar a caixa de diálogo do Cliente de VPN Global, mas manter suas conexões de VPN estabelecidas ainda ativas, clique em X, pressione Alt+F4 ou escolha Arquivo > Fechar.

Uma mensagem é exibida informando que o programa de Cliente de VPN Global e quaisquer conexões habilitadas permanecem ativas após a caixa de diálogo ser fechada.

Se não quiser que essa mensagem de notificação seja exibida cada vez que você fechar a caixa de diálogo do Cliente de VPN Global:

a)
Marque a caixa de seleção Não mostrar esta mensagem novamente.
b)
Clique em OK.
Para abrir a caixa de diálogo do Cliente de VPN Global:
Clique duas vezes no ícone Cliente de VPN Global na bandeja do sistema.
Clique com o botão direito do mouse no ícone e selecione Abrir Cliente de VPN Global.
*
CUIDADO: Fazer o Cliente de VPN Global da SonicWall sair do menu de ícones da bandeja do sistema desabilita quaisquer conexões de VPN ativas.
*
DICA: Você pode:
Alterar a definição de início padrão do Cliente de VPN Global da SonicWall; consulte Especificar opções de inicialização do Cliente de VPN Global para obter mais informações.
Criar um atalho para iniciar automaticamente a caixa de diálogo do Cliente de VPN Global e realizar a conexão de VPN a partir da área de trabalho, da barra de tarefas ou do menu Iniciar. Consulte Licenças do Cliente de VPN Global para obter mais informações.
Iniciar o Cliente de VPN Global a partir da linha de comando, consulte Usar a CLI do Cliente de VPN Global para obter mais informações.

Especificar opções de inicialização do Cliente de VPN Global

Você pode especificar como o Cliente de VPN Global da SonicWall é inicializado e quais as janelas de notificação que são exibidas usando os controles na guia Geral da caixa de diálogo Opções. Selecione Ver > Opções para exibir a caixa de diálogo Opções.

A guia Geral inclui as seguintes configurações para controlar o lançamento do Cliente de VPN Global:

Iniciar este programa ao efetuar logon – inicia o Cliente de VPN Global da SonicWall quando você efetuar logon no seu computador.
Avisar-me antes de permitir uma conexão que irá bloquear meu tráfego de internet. Ativa uma mensagem de Aviso de conexão notificando que a conexão de VPN bloqueará o tráfego de Internet e rede local.
Lembrar o último estado da janela (fechada ou aberta) na próxima vez que o programa for iniciado – permite que o Cliente de VPN Global lembre o último estado da janela (aberta ou fechada) na próxima vez que o programa for iniciado. Por exemplo, um usuário pode iniciar o Cliente de VPN Global a partir da bandeja do sistema sem abrir uma janela na área de trabalho.
Ao fechar a janela de conexões – especifica como o Cliente de VPN Global se comporta quando a janela é fechada:
Minimizar a janela (restaure-a a partir da barra de tarefas) – minimiza a janela para a barra de tarefas e restaura a janela da barra de tarefas.
Ocultar a janela (abra-a novamente a partir do ícone da bandeja) – a definição padrão que oculta a janela do Cliente de VPN Global quando você a fecha. Você pode abrir o Cliente de VPN Global a partir do ícone do programa na bandeja do sistema. Habilitar esta definição também exibe a caixa de seleção Exibir a notificação quando eu ocultar a janela de conexões.
Exibir a notificação quando eu ocultar a janela de conexões – marcar esta caixa de seleção ativa a janela Ocultar notificação do Cliente de VPN Global da SonicWall sempre que você fechar a janela do Cliente de VPN Global enquanto o programa ainda está em execução. A mensagem informa que o programa Cliente de VPN Global continua sendo executado após você fechar (ocultar) a janela.

Gerenciando o ícone da bandeja do sistema do Cliente de VPN Global

Quando você iniciar a janela do Cliente de VPN Global, o ícone do programa aparecerá na bandeja do sistema na barra de tarefas.

Esse ícone fornece indicadores do status do programa e da conexão de VPN, bem como um menu de comandos comuns do Cliente de VPN Global da SonicWall. Clicar com o botão direito do mouse no ícone do Cliente de VPN Global na bandeja do sistema exibe um menu de opções para gerenciar o programa.

Abrir Cliente de VPN Global – abre a janela do programa.
Habilitar – exibe um menu de conexões de VPN que podem ser habilitadas.
Desabilitar – exibe um menu de conexões de VPN que podem ser desabilitadas.
Abrir visualizador de log – abre o Visualizador de log para ver mensagens informativas e de erro. Consulte Compreender o log do Cliente de VPN Global para obter mais informações sobre o Visualizador de log.
Abrir gerenciador de certificados – abre o Gerenciador de certificados. Consulte Gerenciar certificados para obter mais informações sobre o Gerenciador de Certificados.
Sair – sai da janela do Cliente de VPN Global e desabilita quaisquer conexões de VPN ativas.

Mover o ponteiro do mouse sobre o ícone Cliente de VPN Global na bandeja do sistema exibe o número de conexões de VPN habilitadas.

O ícone de Cliente de VPN Global na bandeja do sistema também atua como um indicador visual dos dados passando entre o Cliente de VPN Global e o gateway da SonicWall.