Gerenciar conexões de VPN

Sobre conexões de VPN

O Cliente de VPN Global da SonicWall suporta tantas conexões de VPN conforme as necessárias. Para ajudar a gerenciar essas conexões, o Cliente de VPN Global fornece as ferramentas de gerenciamento de conexão descritas nesta seção.

Organizar conexões

Com o passar do tempo, à medida que o número de conexões de VPN aumenta na janela do Cliente de VPN Global, talvez você queira organizá-las para acelerar o acesso. Você pode organizar as suas conexões de VPN na janela do Cliente de VPN Global selecionando Ver > Organizar por:

Nome – organiza as conexões por nome de conexão.
Par – organiza as conexões por nome de par.
Status – organiza as conexões por status da conexão.
Crescente – organiza as conexões em ordem crescente, como A-Z, se habilitado, e em ordem decrescente, como Z-A, se desabilitado. A organização padrão é pelo Nome em ordem Crescente.

Renomear uma conexão

Para renomear uma conexão, selecione a conexão e selecione Arquivo > Renomear e, em seguida, digite o novo nome. Você pode também clicar com o botão direito do mouse na conexão e selecionar Renomear no menu.

Excluir uma conexão

*
IMPORTANTE: Você não pode excluir uma conexão de VPN ativa. Desabilite a conexão de VPN primeiro e, em seguida, exclua-a.

Para excluir uma conexão, selecione uma das seguintes opções:

Selecione a conexão e pressione a tecla Delete.
Selecione Arquivo > Excluir.
Clique com o botão direito do mouse no nome da conexão e selecione Excluir.

Selecionar todas as conexões

Selecionar Ver > Selecionar tudo ou pressionar Ctrl+A seleciona todas as conexões na janela Cliente de VPN Global.

Verificar o status das conexões de VPN

O Cliente de VPN Global da SonicWall inclui uma variedade de indicadores para determinar o status das suas conexões de VPN. A janela principal do Cliente de VPN Global lista as suas conexões de VPN e os seus respectivos status: Desabilitadas, Habilitadas, Conectadas ou Erro.

Uma política de VPN conectada com êxito é indicada por uma marca de seleção verde no ícone da Política.
Uma política de VPN que não conclui com êxito todas as conexões de fase 2 exibe um aviso amarelo no ícone da Política.
Uma política de VPN que não pode ser conectada com êxito exibe uma marca de erro (X vermelho) sobre o ícone da Política.
O ícone de Cliente de VPN Global na bandeja do sistema também exibe um indicador visual dos dados passando entre o Cliente de VPN Global e o gateway.
A guia Status na caixa de diálogo Propriedades exibe mais informações detalhadas a respeito do status de uma conexão de VPN ativa. Para exibir a guia Status para qualquer conexão de VPN, use um dos seguintes métodos:
Clique duas vezes na conexão de VPN ativa.
Selecione a conexão de VPN e pressione Ctrl+T.
Selecione a conexão de VPN e clique no botão Status na barra de ferramentas.
Clique com o botão direito do mouse na conexão de VPN na janela do Cliente de VPN Global e selecione Status.

*
DICA: Para obter mais informações sobre a página Status, consulte Propriedades de conexão Configurações de status.

Desabilitar uma conexão de VPN

Desabilitar uma conexão de VPN termina o túnel de VPN. Você pode desabilitar uma conexão de VPN usando qualquer um dos seguintes métodos:

Clique com o botão direito do mouse na conexão de VPN na janela do Cliente de VPN Global e selecione Desabilitar.
Clique com o botão direito do mouse no ícone de Cliente de VPN Global na bandeja do sistema e selecione Desabilitar > conexão.
Selecione a conexão e pressione Ctrl+B.
Selecione a conexão e clique no botão Desabilitar na barra de ferramentas na janela do Cliente de VPN Global.