Introdução ao Cliente de VPN Global

Visão geral do Cliente de VPN Global

O Cliente de VPN Global da SonicWall™ cria uma conexão de Rede virtual privada (VPN) entre o seu computador e a rede corporativa para manter a confidencialidade de dados privados. O Cliente de VPN Global fornece uma solução fácil de usar para acesso seguro e criptografado através da Internet para usuários remotos.

Desenvolvido de forma personalizada pela SonicWall, o Cliente de VPN Global combina com GroupVPN em dispositivos de Segurança de Internet da SonicWall para simplificar consideravelmente o gerenciamento e a implantação de VPN. Ao usar a tecnologia de Provisionamento de Política de Cliente da SonicWall,
o administrador do SonicOS estabelece as políticas de conexões de VPN para os Cliente de VPN Global. Os dados de configuração de VPN são baixados de forma transparente do Gateway de VPN da SonicWall (Dispositivo de segurança na Internet da SonicWall) para Cliente de VPN Global, removendo a carga de provisionamento de conexões de VPN do usuário.

Para configurar o seu dispositivo de segurança da SonicWall para suportar Cliente de VPN Global usando o SonicOS GroupVPN, consulte o Guia de Administração do SonicOS para a versão de firmware em execução em seu dispositivo de segurança da SonicWall (seu dispositivo de gateway de VPN).

Temas:

Recursos do Cliente de VPN Global

O Cliente de VPN Global da SonicWall fornece uma solução de VPN IPsec robusta com os seguintes recursos:

Fácil de usar – fornece um Assistente de instalação fácil de seguir para instalar rapidamente o produto, um Assistente de configuração fácil de seguir com ativação de conexões de VPN através de "apontar-e-clicar" e ferramentas de gerenciamento simplificadas para minimizar os requisitos de suporte.
Suporte a vários idiomas – a interface de usuário do Cliente de VPN Global suporta inglês, chinês simplificado, japonês, coreano e português (Brasil). A interface do usuário exibe automaticamente no idioma de exibição do Windows.
Provisionamento da política de cliente - usando somente o Endereço IP ou Nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) do gateway de VPN da SonicWall, os dados de configuração de VPN são baixados automaticamente do gateway de VPN da SonicWall por meio de um túnel IPsec seguro, removendo o ônus do provisionamento de conexões de VPN do usuário remoto.
Autenticação XAUTH com RADIUS - fornece segurança adicional com autenticação do usuário após o cliente ter sido autenticado por meio de um servidor RADIUS.
Confiabilidade de sessão de VPN - permite o redirecionamento automático em caso de falha do gateway de VPN da SonicWall. Se um gateway de VPN da SonicWall estiver inativo, então o Cliente de VPN Global pode acessar outro gateway de VPN da SonicWall.
Suporte a várias sub-redes - permite conexões de Cliente de VPN Global a mais do que uma sub-rede na configuração para aumentar a flexibilidade de rede.
Suporte do certificado de terceiros - suporta Autoridades de Certificado (CAs) VeriSign, Entrust, Microsoft e Netscape para autenticação de usuários aprimorada.
Suporte túnel todo – fornece segurança aprimorada bloqueando todo o tráfego não direcionado para o túnel de VPN para impedir que ataques da Internet entrem na rede corporativa por meio de uma conexão de VPN.
DHCP sobre suporte de VPN - Endereço IP permite provisionamento em um túnel de VPN para a rede corporativa enquanto permite DHCP WAN para Acesso à Internet do ISP.
Configuração de VPN segura - informações de configuração críticas de Cliente de VPN Global estão bloqueadas do usuário para impedir alterações.
Criptografia AES e 3DES - suporta chaves de 168 bits de 3DES (Padrão de criptografia de dados) e AES (Padrão avançado de criptografia) para aumentar a segurança. AES requer SonicOS 2.0 ou posterior no dispositivo de gateway de VPN da SonicWall.
Gerenciamento GMS - permite que as conexões de Cliente de VPN Global sejam gerenciadas pelo premiado Sistema de gerenciamento global (GMS) da SonicWall.
Suporte a várias plataformas de cliente - Suporta as versões 32-bit e 64-bit do Windows: Windows 10, Windows 8, Windows 8.1 e Windows 7.
NAT transversal - habilita as conexões de Cliente de VPN Global a serem iniciadas a partir de qualquer dispositivo executando a NAT (Conversão de endereços de rede). O Cliente de VPN Global da SonicWall encapsula tráfego de VPN IPsec para passar por meio de dispositivos NAT, amplamente implantados para permitir que as redes locais usem um endereço IP externo para uma rede inteira.
Reconexão automática quando ocorrem erros - permite que o Cliente de VPN Global tente novamente uma conexão se encontrar um problema ao se conectar a um par. Esse recurso permite que o Cliente de VPN Global realize automaticamente uma conexão a um gateway de VPN da SonicWall que esteja temporariamente desabilitado, sem intervenção manual.
Instalação fantasma para instalações de grande escala - habilita o adaptador virtual do Cliente de VPN Global a obter o seu endereço padrão após a instalação e, em seguida, criar uma imagem duplicada.
Suporte ao Script de Logon de Domínio NT - permite que Cliente de VPN Global executem a autenticação de domínio do Windows NT após o estabelecimento de um túnel IPsec seguro. O gateway de VPN da SonicWall passa o script de logon como parte da configuração do Cliente de VPN Global. Este recurso permite que o usuário de VPN acesse unidades de rede mapeadas e outros serviços de rede.
Suporte para processador duplo - permite que o Cliente de VPN Global opere em computadores de processador duplo.
Gerenciamento de política de grupo - o acesso de Cliente de VPN Global pode ser personalizado e restrito a acesso de sub-rede específica (requer SonicOS Enhanced).
Acesso de VPN Hub e Spoke - permite endereçamento IP do servidor DHCP do gateway de VPN da SonicWall para Cliente de VPN Global para configurar uma sub-rede diferente para todos os Cliente de VPN Global remotos da sub-rede da LAN. Torna o acesso de VPN "hub-and-spoke" mais simples. Quando um Cliente de VPN Global autenticar com êxito com o site central, ele recebe um endereço IP virtual que também concederá acesso a outros sites de VPN confiáveis.
Arquivo de conexões de VPN padrão - permite que o administrador do SonicOS configure e distribua as conexões de VPN corporativas com o software de Cliente de VPN Global para simplificar a implantação do cliente de VPN.
Conexão de VPN única para qualquer dispositivo sem fio seguro da SonicWall para roaming - permite que os usuários usem uma única conexão de VPN para acessarem as redes de vários dispositivos sem fio seguros da SonicWall.
Configuração automática de gateways redundantes de DNS - quando um nome de domínio de gateway IPsec remete para vários endereços IP, o Cliente de VPN Global usa os endereços IP na lista como gateways de failover.
Aprimoramento da exibição do estado do túnel - o Cliente de VPN Global fornece informações sobre o estado de túneis de VPN. Além dos estados de habilitado, desabilitado e conectado, o Cliente de VPN Global indica quando os túneis estão autenticando, provisionando e conectando.
Janela pop-up do status do túnel - o Cliente de VPN Global alerta os usuários quando os túneis são conectados ou desconectados exibindo uma pequena janela pop-up.
Autenticação de cartão inteligente e token USB - o Cliente de VPN Global é integrado com o Programa Aplicativo Criptográfico Microsoft (MS CryptoAPI ou MSCAPI) que habilita o Cliente de VPN Global a suportar a autenticação de usuário usando certificados digitais em cartões inteligentes e tokens USB.
Suporte NAT-T RFC 3947 - permite a detecção automática de NAT ao longo do caminho entre dois pares de IKE durante a fase 1 da negociação IKE. Em detecção de NAT no meio, os pacotes são encapsulados UDP usando a porta 4500.
Redirecionamento DNS - as consultas de DNS a sufixos de DNS associadas ao adaptador virtual não são enviadas no adaptador físico.
Aprimoramento do suporte túnel todo - fornece a capacidade de rotear tráfego para interfaces de rede diretamente conectadas que estão configuradas com a política de Rotear todo, que geralmente é usada na zona de WLAN.
Início automático do programa em conexão de VPN - inicia automaticamente um programa, com argumentos opcionais, quando conexões de VPN bem-sucedidas são estabelecidas, conforme especificado na caixa de diálogo Propriedades de conexão.

Cliente de VPN Global Enterprise

O Cliente de VPN Global Enterprise fornece a mesma funcionalidade que o Cliente de VPN Global com o recurso adicional de compartilhamento de licença.

Sobre este guia

O Guia do Administrador do Cliente de VPN Global da SonicWall fornece documentação completa sobre a instalação, configuração e o gerenciamento do Cliente de VPN Global da SonicWall. Este guia também fornece instruções para o Cliente de VPN Global da SonicWall Enterprise.

Para configurar o seu dispositivo de segurança da SonicWall para suportar Cliente de VPN Global usando o SonicOS GroupVPN, consulte o Guia de Administração do SonicOS para a versão de firmware em execução em seu dispositivo de segurança da SonicWall (seu dispositivo de gateway de VPN).

Temas:

Convenções do texto

Convenção

Uso

Negrito

Destaca os itens que você pode selecionar na interface de Cliente de VPN Global ou na interface de gerenciamento do SonicOS.

Item de menu > Item de Menu

Indica uma opção de menu com várias etapas. Por exemplo, "selecione Arquivo > Abrir" significa "selecione o menu Arquivo e selecione o item Abrir no menu Arquivo".

Texto da tela

Indica o texto como se o visse em uma tela de computador ou se entrasse em uma linha de comando. Por exemplo, myDevice> mostrar alertas

Ícones de mensagem

Essas mensagens especiais se referem a informações importantes e incluem um símbolo para identificação rápida:

*
AVISO: Informações importantes que avisam sobre o risco de danos ao equipamento, ferimentos ou morte.
*
CUIDADO: Informações importantes que alertam sobre recursos que afetam o desempenho do firewall, recursos de segurança ou que causam problemas potenciais no seu dispositivo SonicWall.
*
DICA: Informações úteis sobre os recursos de segurança e as configurações no seu dispositivo SonicWall.
*
IMPORTANTE: Informações importantes sobre um recurso que requer texto explicativo para atenção especial.
*
NOTA: Informações de suporte sobre um recurso.
*
CELULAR: Informações úteis sobre aplicativos móveis para o seu aparelho SonicWall.
*
VÍDEO: Links para vídeos contendo mais informações sobre um recurso no aparelho SonicWall.