Protección contra correo electrónico no deseado

Email Security usa varios métodos para detectar spam y otros correos no deseados. Este capítulo revisa la información de configuración de protección contra correo electrónico no deseado:

Administración de correo electrónico no deseado

De forma predeterminada, la casilla de verificación Adherirse a Configuraciones predeterminadas del sistema está seleccionada. Para configurar sus propios ajustes, desactive esta casilla de verificación.

Para administrar mensajes marcados como correo no deseado definitivo o potencialmente no deseado:
1
Vaya a la página Antispam > Administración de correo electrónico no deseado.

2
Elija la acción para los mensajes marcados como Correo no deseado definitivo:

Respuesta

Efecto

Sin acción

No se tomó ninguna acción para los mensajes.

Almacenar en la Bandeja de correo no deseado
(Valor predeterminado)

El mensaje de correo electrónico se almacena en la bandeja de correo electrónico no deseado. Este puede ser admitido por los usuarios y administradores que cuenten con los permisos necesarios. Se recomienda configurarlo de esta manera.

Etiquetar con

El correo electrónico está etiquetado con un término en la línea de asunto, por ejemplo [SPAM]. Al seleccionar esta opción podrá controlar el correo electrónico y eliminarlo si se trata de un correo no deseado.

3
Elija la acción para los mensajes marcados como Potencialmente no deseado. Use las mismas definiciones descritas arriba y etiquete el mensaje con un texto único, como [PROBABLE].
4
Seleccione la casilla de verificación Aceptar listas de elementos permitidos automatizadas para permitir que las listas automatizadas creadas por perfiles de usuario impidan el spam. Con esta función habilitada, los Perfiles de usuario analizan los destinatarios de correos electrónicos de los miembros de su organización y los agregan automáticamente a las Listas de permitidos.
5
Haga clic en Aplicar cambios para guardar y aplicar los cambios a esta pantalla.

Agresividad de protección contra correo electrónico no deseado

La página Antispam > Agresividad de protección contra correo electrónico no deseado le permite adaptar la agresividad de Email Security para bloquear el correo electrónico no deseado en su buzón de correo. Puede activar la casilla que se encuentra en la parte superior de la página para Adherirse a Configuraciones predeterminadas del sistema.

*
NOTA: La configuración de esta página es opcional.

Configuración general

Utilice la siguiente configuración para especificar con qué rigor Email Security evalúa los mensajes:

Configuración

Descripción

El más suave

Recibe una gran cantidad de mensajes electrónicos dudosos en su buzón de correo. Este es el nivel de menor de agresividad.

Suave

Es probable que reciba más correos electrónicos dudosos en su buzón y reciba menos correos electrónicos en la bandeja de correo electrónico no deseado. Esto puede provocar que pase más tiempo eliminando el correo electrónico no deseado de su buzón personal.

Estándar

Usted acepta la evaluación de bloqueo de correo electrónico no deseado de Email Security.

Fuerte

Email Security descarta por usted una gran cantidad de correo electrónico no deseado. Esto puede crear una probabilidad ligeramente mayor de encontrar mensajes buenos en su bandeja de correo electrónico no deseado.

El más fuerte

Email Security tiene un alto filtro de correo electrónico no deseado. Esto crea una probabilidad aún mayor de encontrar mensajes buenos en su bandeja de correo electrónico no deseado.

Para personalizar la agresividad de protección contra correo electrónico no deseado en la Configuración general:

1
Establecer Agresividad de Grid Network.

La técnica de agresividad de GRID Network determina el grado en el que desea usar la base de datos colaborativa. Al seleccionar una configuración más fuerte, es más probable que Email Security responda mejor a otros usuarios que marquen un mensaje como spam.

2
Establecer Agresividad de Adversarial Bayesian.

La técnica Adversarial Bayesian se refiere al motor estadístico de SonicWall Email Security que analiza los mensajes de muchas de las características de correo electrónico no deseado. Este es el ajuste de alto nivel para la parte Reglas del bloqueo de spam y le permite elegir dónde desea estar en el continuo de elección y el volumen de correo electrónico. Este ajuste determina el umbral de la probabilidad de que un mensaje de correo electrónico se identifique como correo no deseado.

3
Seleccione Aplicar cambios.

Configuración de categoría

La Configuración de categoría le permite seleccionar el nivel de agresividad para categorías de correo electrónico no deseado específicas. Use la siguiente configuración para especificar el nivel de agresividad:

Configuración

Descripción

El más suave

Esta configuración le permite ver la mayoría de los mensajes de correo electrónico que contienen términos relacionados con la categoría.

Leve

Esta configuración le permite ver mensajes de correo electrónico que contienen términos relacionados con la categoría.

Estándar

Esta configuración obliga a Email Security a marcar los mensajes de correo electrónico que tengan este contenido con la etiqueta Correo potencialmente no deseado.

Fuerte

Esta configuración tiende a marcar los mensajes de correo electrónico que tengan este contenido con la etiqueta Indudablemente correo no deseado.

El más fuerte

Esta configuración marca todos los mensajes de correo electrónico que tengan este contenido con la etiqueta Indudablemente correo no deseado.

*
NOTA: Puede seleccionar la configuración Fuerte para mensajes que contengan una categoría específica, como contenido sexual, y un ajuste Leve para una categoría que quizás le preocupe menos, como los correos electrónicos masivos.

Para personalizar la agresividad de protección contra correo electrónico no deseado en la Configuración de categoría:

1
Seleccione la siguiente configuración para cada una de estas categorías:
Configurar Contenido sexual.
Configurar Lenguaje ofensivo.
Configurar Enriquecimiento rápido.
Configurar Apuestas.
Configurar Correos electrónicos masivos.
Configurar Imágenes.
2
Seleccione Aplicar cambios para guardar la configuración.

Idiomas

La página Antispam > Idiomas le da la opción de Permitir todo, Bloquear todo o dejar Sin opinión los mensajes de correo electrónico en varios idiomas. De forma predeterminada, la casilla de verificación Adherirse a Configuraciones predeterminadas del sistema está seleccionada y las opciones de personalización aparecen atenuadas. Para configurar sus propios ajustes, desactive esta casilla de verificación.

Para personalizar la configuración del idioma:
1
Elija una de las siguientes opciones para cada idioma:
Permitir todo: permite que todos los mensajes de correo electrónico se muestren en un idioma sin ningún tipo de filtro.
Bloquear todo: bloquea todos los mensajes de correo electrónico en un idioma.
Sin opinión: permite que los mensajes de correo electrónico en un idioma sean seleccionados por todos los filtros instalados en Email Security.
2
Seleccione Aplicar cambios para guardar la configuración.

Libretas de direcciones

Use Antispam> Libretas de direcciones para permitir o bloquear el envío de correo electrónico por parte de personas, empresas o listas de correo electrónico. Esta página muestra una compilación de remitentes permitidos y bloqueados de las listas de su organización, así como listas proporcionadas de forma predeterminada.

*
NOTA: Algunas de las entradas fueron agregadas por su organización y aparecen en la lista de todos los usuarios. Estas entradas se indican con una casilla de verificación atenuada. Usted no tiene acceso a eliminarlos de su lista.

Uso del campo Buscar

Para buscar una dirección:
1
Seleccione la pestaña Permitidos o Bloqueados.
2
Ingrese la totalidad o parte de la dirección de correo electrónico en el campo Buscar.
3
Personalice su búsqueda seleccionando o deseleccionando las casillas de verificación de Personas, Empresas, Listas, Corporativo o Personal.
4
Haga clic en Ir para realizar la búsqueda.

Adición a la Libreta de direcciones

Para agregar personas, empresas o listas a la libreta de direcciones:
1
Para agregar elementos a su lista de permitidos, haga clic en la pestaña Permitidos. Para agregar elementos a su lista de bloqueados, haga clic en la pestaña Bloqueados.
2
Haga clic en el botón Agregar. Aparece la ventana Agregar elementos.

3
En el menú desplegable, seleccione el tipo de elemento que está agregando. Las opciones son Personas, Empresas o Listas.
4
Si ha seleccionado Personas, escriba la dirección de correo electrónico agregada en el espacio proporcionado. Separe las entradas múltiples con una coma.

Si ha seleccionado Empresas, especifique los dominios que se agregarán en el espacio proporcionado.

Si ha seleccionado Listas, especifique las listas de correo que se agregarán en el espacio proporcionado.

5
Haga clic en Agregar para finalizar la adición a su lista.

Eliminación de elementos de la Libreta de direcciones

Para eliminar Personas, Empresas o Listas de la Libreta de direcciones:
1
Para eliminar elementos de la lista de permitidos, haga clic en la pestaña Permitidos. Para eliminar elementos de la lista de bloqueados, haga clic en la pestaña Bloqueados.
2
Haga clic en la casilla de verificación junto a los elementos que desea eliminar.
3
Haga clic en el botón Eliminar.
4
Para eliminar todos los elementos de la lista, haga clic en el botón Eliminar todos. Tendrá que seleccionar el tipo de elemento que desea eliminar (Personas, Empresas, Listas). A continuación, haga clic en Eliminar todos.