Informes y supervisión

SonicWall Email Security proporciona una serie de gráficos que resumen los datos. La página Informes y supervisión de su bandeja de correo electrónico no deseado le permite acceder a estos gráficos en el panel de control. Panel describe los informes que están disponibles para usted. Personalización y administración de los gráficos describe cómo configurar las pantallas y usar los botones.

Panel

La página Informes y supervisión > Panel refleja en un pantallazo la vista de usuario de SonicWall Email Security. Estos gráficos se actualizan cada hora y muestran las estadísticas de las últimas 24 horas. Haga clic en el botón Actualizar informes para actualizar los datos de los informes con los datos más actuales. De forma predeterminada, SonicWall Email Security conserva 366 días de información de informes en la base de datos.
El administrador del sistema puede definir la configuración.

SonicWall Email Security proporciona al usuario tres informes predefinidos sobre el correo no deseado. Informes del Panel describe el contenido de estos informes.

Informes del Panel

Nombre del informe

Descripción

Correo electrónico entrante deseado frente a correo electrónico no deseado

Muestra la cantidad de mensajes buenos en comparación con los mensajes no deseados recibidos en una hora en el tráfico de correo entrante. El correo basura se compone de correo no deseado, potencialmente no deseado, fraudulento, potencialmente fraudulento, virus, virus potenciales, eventos de directivas, ataques de recogida de directorios (DHA) y conexiones rechazadas (CM). Las conexiones rechazadas son aquellas deliberadamente eliminadas por Email Security por lista gris, reputación de IP y otras características de Email Security.

Desglose del correo electrónico no deseado

Muestra el correo no deseado desglosado en las categorías siguientes:

Correo no deseado (No deseado y Potencialmente no deseado)
Virus (Virus y Virus potenciales)
Fraudulento (Fraudulento y Potencialmente fraudulento)
Directiva
DHA
Suplantación potencial
CM (conexiones rechazadas)

Nota: Este gráfico mostrará únicamente las categorías de correo electrónico no deseado filtradas por la organización.

Correo electrónico saliente deseado frente a correo electrónico no deseado

Muestra la cantidad total de mensajes de correo basura salientes en comparación con los mensajes buenos.

Personalización y administración de los gráficos

Puede realizar varias acciones para personalizar el formato del Panel y los gráficos. Consulte la siguiente tabla para conocer más detalles.

Formateo del Panel y de los gráficos

Función

Acción

Añadir un gráfico

Haga clic en el botón Agregar gráficos y seleccione el gráfico que desee en el menú desplegable. El nuevo gráfico aparece en el tablero.

Reorganizar gráficos

Cada uno de los gráficos pueden moverse hacia arriba y abajo o hacia la izquierda y la derecha en la pantalla. Simplemente arrastre y coloque el gráfico donde quiera.

Cambiar la presentación del gráfico

Estos informes se pueden mostrar en diferentes formatos. En las pestañas ubicadas en la parte superior del gráfico, elija una de las siguientes opciones:

Gráfico apilado (predeterminado)
Gráfico de línea
Tabla (muestra los datos numéricos)
NOTA: Use la flecha izquierda y la flecha derecha para desplazarse hacia la izquierda o hacia la derecha si algunas pestañas no están visibles.

Cambiar el intervalo de tiempo de los datos del gráfico

Estos informes se pueden mostrar en diferentes intervalos de tiempo.
En las pestañas ubicadas en la parte superior del gráfico, elija una de las siguientes opciones:

Por hora (predeterminado)
Diario
Mensual
NOTA: Use la flecha izquierda y la flecha derecha para desplazarse hacia la izquierda o hacia la derecha si algunas pestañas no están visibles.

Guardar la vista que ha creado

Haga clic en Guardar vista después de configurar o realizar ajustes en la configuración para guardar la configuración.

Restablecer la vista predeterminada

Haga clic en el ajuste Restablecer la vista predeterminada para establecer el Tablero a los valores predeterminados de fábrica.

Zoom

Para acercar un segmento de datos, mantenga presionado el botón izquierdo del ratón y dibuje un rectángulo alrededor del segmento de datos. Suelte el botón y el gráfico se amplía en el segmento resaltado.

Deshacer zoom

Seleccione el gráfico de regreso del botón Deshacer zoom a la vista estándar después de hacer zoom.

NOTA: Use la flecha derecha para desplazarse hacia la derecha si el botón Deshacer zoom no está visible.

Descargar datos

Desplácese a la derecha (usando la flecha derecha) hasta que la flecha de descarga esté visible. Haga clic en la flecha de descarga y seleccione el formato que desea guardar en el menú desplegable. Las opciones son las siguientes: PDF, JPEG y formatos CVS. El gráfico se descarga en su sistema local.

Minimizar y restaurar gráficos

Al hacer clic en la flecha doble de la banda de título, puede minimizar el gráfico seleccionando la flecha doble hacia arriba o restaurar el gráfico seleccionando la flecha doble hacia abajo ubicada en la esquina superior derecha.

Cambiar los datos que se muestran

Los gráficos muestran varios tipos de datos en una sola vista. Puede personalizar lo que muestra haciendo clic en un elemento que aparece en la leyenda. Este elemento está atenuado y los datos se eliminan de la pantalla. Para restaurar ese elemento en el gráfico o en la tabla, haga clic en el elemento atenuado y los datos se devuelven al gráfico.